Fútbol

No se pudo

El conjunto UP cayó por 2-1 frente a UB en cuartos de final y quedó eliminado del torneo.

No se pudo

En un encuentro que estuvo bien planteado por parte de la Universidad de Palermo, ante quien fuera segundo de la tabla general en la fase de grupos, los dirigidos por Agustín Díaz no pudieron mantenerlo y se les terminó esfumando la clasificación en los últimos minutos.

Un primer tiempo muy cerrado, con pocas situaciones de gol y con un equipo de la UP que era solido de mitad de cancha hacia atrás. Resultado en cero al entretiempo, objetivo cumplido a medias por no permitir la caída del arco pero sabiendo que debía ir a buscar la victoria, por la situación de la ventaja deportiva que le favorecía a la Universidad de Belgrano en caso de empate.

A los 25 minutos del complemento iba a llegar el gol tan deseado y a esa altura merecido por la búsqueda y el juego. Sin embargo, producto del impulso de querer sostener la ventaja y la necesidad del rival, la UB comenzó a inclinar la cancha y cuando corrían 40 minutos, a solo cinco del final, logró el empate y puso nuevamente en jaque a los Palermitanos.

Yendo a buscar el gol necesario para clasificar, la UP atacaba con poco orden y mucho amor propio y la UB en una contra aprovechó para sentenciar el partido, poniendo el definitivo 2-1, que le brinda la posibilidad de estar en semifinales.

Fin de esta historia para la UP, pero sabiendo el DT y los jugadores que dejaron todo, con la frente en alto dejaron el campo y culminaron su participación en este campeonato de la ADAU.

Publicada: Lunes 21 de octubre