Básquet

Triunfo y final de Bronce

La UP venció a UADE B y se metió en la definición de la Copa de Bronce de la ADAU.

Era borrón y cuenta nueva para este cuadrangular que consagrará al ganador con la Copa de Bronce. Así lo planificó el equipo y fue también como lo ejecutó, para imponerse sobre UADE B y conseguir la primera victoria en el segundo semestre, en el momento indicado.

En una primera mitad que le costó y que lo tuvo la mayor parte del tiempo al conjunto UADE arriba, hasta por una máxima de siete, los dirigidos por Tomás Müller reaccionaron sobre el cierre del segundo cuarto para igualar el marcador y dejar las cosas igualadas de cara a la otra mitad del partido.

Con problemas en la ofensiva estacionada, no logrando llevar a cabo los sistemas preparados en la semana, la UP se volcó a un juego más rápido. Sentando las bases en la defensa y luego aprovechando para correr se comenzó a ver un equipo más peligroso y se hizo dominador del tanteador.

La diferencia final iba a terminar siendo de 65-59 para la Universidad de Palermo que supo cerrar el juego sin sobresaltos en los minutos finales. Para la definición aún espera rival, que saldrá del ganador del enfrentamiento entre UNTREF e ITBA, que jugarán el sábado 26 de octubre, por lo cual el partido decisivo queda planificado para el 2 de noviembre.