Deportes

Medalla al orgullo

Julieta Jankunas, alumna de Psicología UP e integrante de Las Leonas, consiguió la medalla de plata en sus primeros JJOO ¡Conocé más!

La cita olímpica atraviesa su recta final, y muchas disciplinas definen a sus nuevos campeones. Entre los argentinos con posibilidades de conseguir una nueva medalla se encontraba el seleccionado argentino de hockey femenino, Las Leonas, que cuenta con Julieta Jankunas, estudiante de Psicología UP.

Con un increíble ascenso hacia la final, Las Leonas se enfrentaron a las últimas campeonas del mundo, Holanda. En un partido muy complicado y dominado por el seleccionado europeo, la selección cayó por 3-1. De esta manera, Las Leonas consiguieron una nueva medalla para el hockey argentino, tras quedar afuera del podio en los JJOO de Río en el año 2016.

Para Julieta significó la posibilidad de participar en sus primeros Juegos Olímpicos, con el plus de disputar una final y además conseguir una medalla de plata. Sin dudas, un sueño cumplido para la jugadora de 22 años, que cuenta con un prometedor futuro en su carrera y en el seleccionado argentino.