Mundial Qatar 2022

¡ARGENTINA YA SALIÓ CAMPEÓN!

Luego de una jornada histórica, logró consagrarse en el mundial de Qatar 2022 y acá te contamos más acerca de la gran final!

Nuestra selección nacional, consiguió la gloria máxima en el mundial de Qatar 2022, tras vencer en la final, al último campeón y defensor del título.

El partido comenzó con una actuación inmejorable del conjunto albiceleste que se iba al descanso arriba en el marcador, luego de haber convertido 2 goles de Messi (23´ de penal) y Di María (36´). El segundo tiempo continuó dominando el conjunto de Scaloni pero sin extender el resultado, hasta que llegó el suspenso con el primer gol de Francia de penal a los 80 minutos, y tan solo 1 minuto después, aparece el empate de la mano de Mbappé que convertía su segundo gol en el partido. En el tiempo extra, el sufrimiento no cesaba, el encuentro se tornaba muy parejo y se jugaba con más corazón que cabeza, es ahí donde Lionel Messi convierte el 3 a 2 en el minuto 108. Mientras todos esperábamos que finalice el partido con argentina ganando en el marcador, el árbitro le da un nuevo penal que cambia por gol Kylian Mbappé. De esa manera llegó la tanda de penales donde Argentina finalmente se impuso por 4 a 2 tras una brillante actuación de Emiliano Martínez.

Así fue como llegó la tercer copa del mundo, tras haber ganado anteriormente en 1978 y 1986. Después de 36 de la última, Argentina se coronó en el Lusail Stadium frente a noventa mil espectadores.

Publicada: Lunes 19 de diciembre de 2022.