Fútbol femenino

Hizo justicia

De nuevo en cancha, las chicas de fútbol jugaron un buen partido contra la Universidad de Belgrano. Estando en desventaja, sobre el final apreció un gran remate de Sofía Mirabelli para sellar el 1 a 1 definitivo y poner justicia en el resultado.

Por la 10ª fecha del Torneo ADAU, el representativo de fútbol femenino volvió a jugar un partido oficial. Después de completar una fecha libre, se encontraron nuevamente para enfrentar a la Universidad de Belgrano.

La semana de espera no fue lo único que debieron aguardar, ya que el árbitro demoró en llegar al complejo deportivo y el inicio del juego se retrasó más de media hora. El pitazo inicial cortó con tanta espera.

Fernanda Herrera fue la designada para iniciar en el arco, para luego alternar en el segundo tiempo con la defensora Guillermina Williner. Lo cierto es que la UP arrancó más decidida, sobre todo mediante la sociedad Rocío Rienda y Sofía Mirabelli, volantes con ida y vuelta.

Una buena combinación entre las delanteras Yolanda Benítez y Julieta Luna terminó con un remate de esta última que se fue desviado. Enseguida, Sofía cortó rápido un avance rival y se escapó sola para el gol, pero la defensa pudo recuperarse y desviar la pelota.

Hasta ahí todo era de Palermo, bien plantadas en defensa y en el mediocampo. Pero promediando el primer tiempo, un remate suave desde media distancia complicó a la arquera, que no pudo evitar que se metiera. Ventaja para Belgrano cuando menos lo merecía.

El entretiempo fue puro aliento, con un buen nivel desplegado en el campo las jugadoras se mantenían confiadas de poder revertir la situación, y así lo demostraron en la segunda mitad. Volcadas al ataque, Rienda lo tuvo en tres ocasiones con dos tiros libres bien ejecutados y con un remate, después de esquivar a una defensa, que pasó muy cerca del primer palo.

Con mucha actitud y empuje, dominaron toda la segunda mitad en búsqueda del empate. Entre córners y aproximaciones generaban peligro, solo faltaba el tiro del final. Pero la paciencia y constancia tendría su premio.

Sobre el final del encuentro, Sofía Mirabelli, de gran partido, se escapó por la derecha y desde larga distancia tiró un remate-centro que se metió por el segundo palo. Desahogo y festejo para las chicas.

No hubo tiempo para más, si bien fueron muy superiores a su rival no pudieron plasmarlo en el resultado y el agónico empate es un pequeño premio a todo el esfuerzo realizado. Con un enorme progreso mostrado en la cancha, este partido debe ser el puntapié para seguir de la misma manera.

UP 1 vs UB 1
Goles: 14-Delfina Cigaina (UB), 5-Sofía Mirabelli (UP)

UP: 1-Fernanda Herrera; 17-Denise Kuchikian, 7-Guillermina Williner, 11-Nadia Rodríguez Paz; 6-Rocío Rienda, 5-Sofía Mirabelli; 16-Julieta Luna, 9-Yolanda Benítez.
Entrenadora: Sofía Morales.

UB: 1-Valentina Riguet; 9-Carolina Martínez, 4-Marcela Duran, 13-Paulina Cristofari; 7-Victoria Flores, 11-Paula Pittaluga; 2-Malen Barzá, 14-Delfina Cigaina.

Publicada: Martes 22 de septiembre de 2015