Fútbol masculino

Se escapó

• En un partido muy trabado, Palermo logró ponerse en ventaja durante la segunda mitad, pero no consiguió mantenerla y repartió puntos ante el Instituto Superior de Educación Física. El resultado final fue 1 a 1 y solo resta un juego más para finalizar la primera parte del torneo.

Por la 13ª fecha del Torneo ADAU, el representativo de Palermo visitó a ISEF en busca de revalidar la gran victoria obtenida la fecha anterior. Pero está vez, se medía ante un conjunto de mayor jerarquía que marcha segundo en el certamen.

De arranque el partido se presentó muy trabado ya que el mal estado del campo de juego no presentaba las mejores condiciones para jugar por abajo. Por ello se recurría a pelotazos largos y el peligro a través de pelotas paradas.

La UP buscaba claridad por las bandas, sobre todo por la izquierda con Javier Osorio recorriendo toda la cancha. En sus pies estuvo la jugada más clara del primer tiempo, con una escapada por su sector, pero su remate se fue demasiado cruzado.

Poco para destacar de los primeros 45 minutos, donde ISEF se arrimó desde algunos córner y tiros libres, buscando lastimar con su juego aéreo, lo cual no generó grandes complicaciones para el portero Iñaki González.

En el segundo tiempo se generó una mayor movilidad y juego asociado, sobre todo entre Osorio y Morilla, con la colaboración de Edgar Ospina como recuperador y distribuidor en el medio campo. En búsqueda de tener mayor peso ofensivo, Trigueros movió el banco. Alain Duran ingresó por Emmanuel Lobo.

Cuando los mejores en cancha se juntaron llegó el desequilibrio. Ospina cortó rápido un avance rival y jugó para Morilla, que puso a correr a Gonzalo Andreozzi que con suavidad definió para poner el uno a cero. Merecida ventaja para el representativo.

Enseguida ISEF tuvo la suya, cuando desde un córner dos cabezazos en el área pusieron en peligro la ventaja, pero justo sobre la línea llegó el despeje. De todas formas, también la UP pudo ampliar ya que Morilla lo tuvo en dos ocasiones. Primero desde un tiro libre que casi se le mete por arriba al arquero que llegó a reaccionar, y desde ese córner, la ejecución olímpica la cual dejó dudas si la pelota entró o no antes de que el portero intervenga.

Lo cierto es que cuando faltaba algo más de diez minutos, desde un saque de esquina desde la derecha uno de los delanteros de ISEF logró conectar de cabeza el centro para estampar la igualdad. Para el final solo quedó otra jugada de peligro para el local con un remate cruzado y la expulsión de uno de sus volantes por doble amarilla.

En definitiva, se repartieron puntos en un partido que se luchó más de lo que se jugó. Ahora lo chicos tendrán por delante el último duelo de la primera fase ante la Universidad de Buenos Aires. Después, con todos los resultados puestos, se definirá la Copa por la cual deberán luchar.