Inscripción online Solicitud de información Reuniones informativas Consulta por equivalencias
Inscripción online Solicitud de información Reuniones informativas Consulta por equivalencias
Inscripción online Solicitud de información Reuniones informativas Consulta por equivalencias
Inscripción online Solicitud de información Reuniones informativas Consulta por equivalencias

Proceso de inscripción
Carreras de pregrado y grado

Formulario de inscripción online

Documentación escolar para estudios finalizados en el extranjero.

Estudios finalizados en países signatarios de la Convención de la Haya:
Deberá presentar su Título y Certificado de Estudios Secundarios con la “Apostilla de la Haya",
(» consultar listado de países y cómo obtenerla).

Estudios finalizados en países no signatarios de la Convención de la Haya:
Deberá presentar su Título y Certificado de Estudios Secundarios, legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores o Cancillería del país donde fuera emitido el título, más la correspondiente legalización por la Embajada o el Consulado argentino en dicho país.
(» consultar listado de países)

Trámite de inscripción
A fin de adelantar el tratamiento de su trámite de inscripción, le sugerimos que envíe una copia de la documentación requerida, preferentemente escaneadas por e-mail a alumnos@palermo.edu; o por fax al (5411) 5199-4538; o personalmente en Mario Bravo 1122, planta baja, Buenos Aires.

Convalidación de estudios secundarios
El trámite no es requerido para inscribirse en la Universidad de Palermo, cursar o rendir exámenes. Si Usted ha realizado sus estudios secundarios (bachillerato) fuera de la República Argentina y planifica ejercer en un futuro, la profesión correspondiente a su carrera en Argentina, deberá convalidar dichos estudios. Podrá hacerlo mientras cursa su carrera. El trámite de convalidación se realiza ante el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la República Argentina y varía según cuál sea el país. Para más información consultar: www.me.gov.ar

Documentación escolar para estudios finalizados en Argentina.

Si usted realizó sus estudios secundarios en un colegio de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y ya dispone del correspondiente Certificado de Estudios:
Deberá presentar dicho título original y una fotocopia en nuestro Departamento de Alumnos, ubicado en Mario Bravo 1122, planta baja, Buenos Aires.

Si usted realizó sus estudios secundarios en un colegio de Provincia y ya dispone del correspondiente Certificado de Estudios:
Deberá presentar su título en el Ministerio del Interior sito en la calle 25 de Mayo 101 de 9.30 a 17.00 hs. a fin de solicitar su sellado. Una vez finalizado el trámite, deberá presentar dicho título original y una fotocopia en nuestro Departamento de Alumnos, ubicado en Mario Bravo 1122, planta baja, Buenos Aires.

Si aún no dispone del título de Estudios Secundarios:
Deberá presentar constancia emitida por su colegio -la cual tendrá una validez de 60 días- indicando:
• que está cursando estudios del último año, o
• que su Título Secundario se encuentra en trámite, o bien
• una constancia de las materias que adeuda.

Trámite de inscripción
A fin de adelantar el tratamiento de su trámite de inscripción, le sugerimos que envíe una copia de la documentación requerida, preferentemente escaneadas por e-mail a alumnos@palermo.edu; o por fax al (5411) 5199-4538; o personalmente en Mario Bravo 1122, planta baja, Buenos Aires.

Trámites migratorios para extranjeros de países
pertenecientes al MERCOSUR y sus Estados Asociados.

Estos datos son orientativos, para consultar la información de la Dirección Nacional de Migraciones, por favor, ingresar aquí >

Dispone de 30 días después de su arribo al país y su inscripción, para tramitar su Residencia ante la Dirección Nacional de Migraciones.

Para tramitar la Residencia en Argentina ante la Dirección Nacional de Migraciones (Av. Antártida Argentina 1355, Buenos Aires) deberá presentar la siguiente documentación:

  • Constancia de su Inscripción como alumno regular, que le será otorgada por la Universidad.
  • Pasaporte válido y vigente.
  • Partida de Nacimiento debidamente legalizada por la respectiva representación consular argentina en su país de origen, o “Apostillada”.
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales en su país de origen (se tramita en su país) o de los países donde haya residido los últimos CINCO (5) años, debidamente legalizado por la respectiva representación consular República Argentina en el exterior, o apostillada. Para el caso de que el país no extienda conforme a su legislación local este tipo de certificados, deberá acompañar constancia consular de dicho hecho.
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales en Argentina (se tramita en la República Argentina), expedido por la Policía Federal de la República Argentina o por el Registro Nacional de Reincidencia dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.

Documentación en idioma extranjero
En caso que la documentación que acredite su identidad o estudios previos esté redactada en idioma extranjero, debe ser traducida en la Argentina por Traductor Público de Registro y legalizada ante el Colegio de Traductores de la Ciudad de Buenos Aires (Ley Nº 20.305 artículo 6º) y presentada en la Oficina de Admisión de la Universidad.

Diferencias entre certificados y documentación
En caso de que no coincida el/los apellido/s o el/los nombre/s entre los Certificados de Estudios y los personales, se deberá presentar una Sentencia Judicial a los efectos de expresar que dichos nombres representan a la misma y única persona.

Menores de edad
Las personas extranjeras que al momento de su Inscripción sean menores de edad, deberán presentar la correspondiente autorización para viajar y obtener residencia en la República Argentina. Indicarán asimismo si ingresarán al país con alguno de sus padres o con quien ejerza la patria potestad sobre el mismo, y deberán designar además un representante legal en la República Argentina, que se hará responsable de la vivienda, educación, manutención y cuidado del menor durante su permanencia en el Territorio Nacional.

Extranjeros de países que requieren Visa para ingresar como turistas

Estos datos son orientativos, para consultar la información de la Dirección Nacional de Migraciones, por favor, ingresar aquí >

Visa de Estudiante

Si Usted desea realizar estudios universitarios en la Argentina deberá tramitar su Visa de Estudiante en la Embajada o Consulado argentino en su país. Previamente, deberá realizar su Trámite de Inscripción en la Universidad con el fin de que esta solicite a las autoridades migratorias argentinas el permiso respectivo. Para ello deberá completar la solicitud de inscripción online a la Universidad.

Una vez recibida y aceptada la Solicitud de Inscripción, la Universidad tramitará ante las autoridades migratorias argentinas la autorización de su ingreso al país. Deberá informarnos vía e-mail a alumnos@palermo.edu en qué Consulado argentino en su país desea realizar su trámite de obtención de Visa.

De ser positiva la gestión mencionada, la Universidad le informará cuándo estará en condiciones de iniciar el trámite consular en su país.

Solicitar su Visa en la Embajada o Consulado argentino en su país
Para iniciar este trámite, deberá acompañar los siguientes documentos:

  • Pasaporte válido y vigente.
  • Partida de Nacimiento debidamente legalizada por la respectiva representación consular argentina en su país de origen, o “Apostillada”.
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penalesen su país de origen (se tramita en su país) o de los países donde haya residido los últimos CINCO (5) años, debidamente legalizado por la respectiva representación consular República Argentina en el exterior, o apostillada. Para el caso de que el país no extienda conforme a su legislación local este tipo de certificados, deberá acompañar constancia consular de dicho hecho.
  • También, deberá acreditar poseer:
    • Medios económicos suficientes para su subsistencia y alojamiento en el Territorio Nacional. Si el alojamiento fuere suministrado por terceras personas, deberá acreditarlo ante la Dirección Nacional de Migraciones luego de su ingreso.
    • Conocimientos del idioma español necesarios para iniciar los estudios denunciados en la República Argentina.

Documentación en idioma extranjero
En caso que la documentación que acredite su identidad o estudios previos esté redactada en idioma extranjero, debe ser traducida en la Argentina por Traductor Público de Registro y legalizada ante el Colegio de Traductores de la Ciudad de Buenos Aires (Ley Nº 20.305 artículo 6º) y presentada en la Oficina de Admisión de la Universidad.

Diferencias entre certificados y documentación
En caso de que no coincida el/los apellido/s o el/los nombre/s entre los Certificados de Estudios y los personales, se deberá presentar una Sentencia Judicial a los efectos de expresar que dichos nombres representan a la misma y única persona.

Menores de edad
Las personas extranjeras que al momento de su Inscripción sean menores de edad, deberán presentar la correspondiente autorización para viajar y obtener residencia en la República Argentina. Indicarán asimismo si ingresarán al país con alguno de sus padres o con quien ejerza la patria potestad sobre el mismo, y deberán designar además un representante legal en la República Argentina, que se hará responsable de la vivienda, educación, manutención y cuidado del menor durante su permanencia en el Territorio Nacional.

Extranjeros de países que no requieren Visa para ingresar como turistas

Estos datos son orientativos, para consultar la información de la Dirección Nacional de Migraciones, por favor, ingresar aquí >

Dispone de 30 días después de su arribo al país y su inscripción para tramitarla.

Para tramitar la Residencia en Argentina ante la Dirección Nacional de Migraciones (Av. Antártida Argentina 1355, Buenos Aires) deberá presentar la siguiente documentación:

  • Constancia de su Inscripción como alumno regular, que le será otorgada por la Universidad.
  • Pasaporte válido y vigente.
  • Partida de Nacimiento debidamente legalizada por la respectiva representación consular argentina en su país de origen, o “Apostillada”.
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales en su país de origen (se tramita en su país) o de los países donde haya residido los últimos CINCO (5) años, debidamente legalizado por la respectiva representación consular República Argentina en el exterior, o apostillada. Para el caso de que el país no extienda conforme a su legislación local este tipo de certificados, deberá acompañar constancia consular de dicho hecho.
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales en Argentina (se tramita en la República Argentina), expedido por la Policía Federal de la República Argentina o por el Registro Nacional de Reincidencia dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.

Documentación en idioma extranjero
En caso que la documentación que acredite su identidad o estudios previos esté redactada en idioma extranjero, debe ser traducida en la Argentina por Traductor Público de Registro y legalizada ante el Colegio de Traductores de la Ciudad de Buenos Aires (Ley Nº 20.305 artículo 6º) y presentada en la Oficina de Admisión de la Universidad.

Diferencias entre certificados y documentación
En caso de que no coincida el/los apellido/s o el/los nombre/s entre los Certificados de Estudios y los personales, se deberá presentar una Sentencia Judicial a los efectos de expresar que dichos nombres representan a la misma y única persona.

Menores de edad
Las personas extranjeras que al momento de su Inscripción sean menores de edad, deberán presentar la correspondiente autorización para viajar y obtener residencia en la República Argentina. Indicarán asimismo si ingresarán al país con alguno de sus padres o con quien ejerza la patria potestad sobre el mismo, y deberán designar además un representante legal en la República Argentina, que se hará responsable de la vivienda, educación, manutención y cuidado del menor durante su permanencia en el Territorio Nacional.

  • 1. Inscripción

  • a) Completar la solicitud de inscripción online.

    b) Abonar los aranceles de inscripción correspondientes.
    Podrá efectuar su pago mediante giro bancario, personalmente en la Universidad o bien a través de otros medios de pago que le serán informados al completar la solicitud de inscripción online.

    En caso de abonar por transferencia bancaria, enviar copia del comprobante de pago a alumnos@palermo.edu

  • 2. Documentación a presentar en la universidad

  • 1. DNI (argentinos) o Pasaporte (extranjeros): original y una fotocopia.

    2. Partida de nacimiento: original y una fotocopia. Los ingresantes extranjeros deberán legalizar su partida de nacimiento por la representación consular argentina en su país de origen, o “Apostillarla”.

    3. Ficha Médica firmada por su médico (deberá presentarla antes del inicio de las clases).

    4. Certificado de Estudios Secundarios original legalizado y una fotocopia.

    Para Consultar qué documentación presentar, seleccione el país en donde finalizó sus estudios escolares

    Toda la documentación requerida deberá ser presentada en nuestro Departamento de Alumnos, ubicado en Mario Bravo 1122, planta baja, Buenos Aires.

  • 3. Estudiantes extranjeros: Trámites migratorios

  • Para consultar los trámites migratorios que deberá realizar, por favor seleccione su nacionalidad.

  • 4. Equivalencias y homologación de materias

  • La Universidad de Palermo, previo análisis de antecedentes académicos, puede reconocer equivalencias de estudios realizados en otras instituciones públicas o privadas, de Argentinao del exterior.

    Por favor complete el formulario para recibir información sobre su carrera de interés y reconocimiento de estudios previos.
     
    Los campos con * son obligatorios para poder procesar la solicitud de información.
    Tel.:
    Consultar por equivalencias
  • Ante cualquier consulta no dudes en comunicarte con nosotros telefónicamente al (5411) 4964-4600, o por correo electrónico a informes@palermo.edu.

    Admisión
    La presentación de la solicitud de inscripción por parte del alumno e incluso del adelanto del pago de la matrícula y Aranceles, no obliga a la Universidad a admitir al aplicante. La Universidad se reserva el derecho de admitir o no al estudiante, en función del cumplimiento de los requisitos y procesos de inscripción propios de cada carrera, del resultado de la entrevista de evaluación y de los cupos y programación de cursos que se disponga. Se reintegrarán los importes pagados en caso que la Universidad no acepte el ingreso del estudiante.

    Documentación en idioma extranjero
    En caso que la documentación que acredite su identidad o estudios previos esté redactada en idioma extranjero, debe ser traducida en la Argentina por Traductor Público de Registro y legalizada ante el Colegio de Traductores de la Ciudad de Buenos Aires (Ley Nº 20.305 artículo 6º) y presentada en la Oficina de Admisión de la Universidad.

    Diferencias entre certificados y documentación
    En caso de que no coincida el/los apellido/s o el/los nombre/s entre los Certificados de Estudios y los personales, se deberá presentar una Sentencia Judicial a los efectos de expresar que dichos nombres representan a la misma y única persona.

    Menores de edad
    Las personas extranjeras que al momento de su Inscripción sean menores de edad, deberán presentar la correspondiente autorización para viajar y obtener residencia en la República Argentina. Indicarán asimismo si ingresarán al país con alguno de sus padres o con quien ejerza la patria potestad sobre el mismo, y deberán designar además un representante legal en la República Argentina, que se hará responsable de la vivienda, educación, manutención y cuidado del menor durante su permanencia en el Territorio Nacional.

    Requerimientos de Idioma Español
    Las carreras de la Universidad de Palermo se dictan en idioma español y requieren de su conocimiento.
    Ver más información